lyra

Fredenberg-Chor e. V. von 1993

frebchor1

Der Fredenberg Chor von 1993 e. V.  ist ein gemischter Chor, der seit 1993 in Salzgitter-Fredenberg besteht.
Der Chor ist außer in der Friedenskirche Mitglied der Salzgitter Chöre und des Fredenberg Forums.

Chorleiter ist seit 2013 Anatoll Krug der in professioneller und heiterer Art und Weise dem Chor seinen Schliff gibt.
Wir sind zurzeit 36 aktive Sängerinnen und Sänger und haben Freude an einem breitgefächerten Liedrepertoire vom fröhlichen Kanon, deutschem Volksliedgut, festlich-geistlichem Liedgut und Unterhaltungsmusik.
Wir sind immer neuem Liedgut gegenüber aufgeschlossen, wobei auch englischsprachige Lieder kein Hindernis sind.

Zu den Jahreshighlights gehören neben öffentlichen Auftritten auch die Mitgestaltung von Konfirmations- und Adventsgottesdiensten in der Friedenskirche am Fredenberg, Ausflugsfahrten, Grill- und Weihnachtsfeiern, bei denen die Chormitglieder gemeinsam mit ihren Angehörigen viel Spaß haben.

Seit der Gründung im Jahr 1993 wurde vieles probiert, vieles hat sich verändert. Eines ist aber die ganze Zeit hinweg geblieben – der Spaß, miteinander zu singen und etwas zu erleben. Diese Erlebnisse verbinden und schaffen eine starke Gemeinschaft. Beim Singen finden wir Entspannung vom heute oft stressigen Alltag.

Ein Zitat von Hermann Hesse lautet: „Wo ein Lied aufklingt, da wird der Sinn der Welt, das ganze Dasein neu gestaltet.“

Wenn Sie Lust verspüren, mit dabei zu sein, sind Sie herzlich zu einem unserer Chorabende eingeladen.
Die Chorproben finden jeden Mittwoch, außer in den Schulferien, um 20:00 Uhr im Gemeinderaum des Käthe-Kollwitz-Hauses statt.

Gez.
Irene Voß